synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОбсуждение Прошивки › Вышла DSM 4.1-2647 - Обсуждение и. т. д

Вышла DSM 4.1-2647 - Обсуждение и. т. д

SergeS · 02.10.2012

Version: DSM 4.1-2647

(2012/10/02)

Change log:

1.Fixed an issue where the folder and file names were case-sensitive when you access them via Windows File Sharing.

2.Fixed an issue where full backup was performed when it should be incremental backup. Amazon S3 users should apply this update to reduce the amount of data transmission.

3.Improved the NFS performance when mounted to VMware ESXi 5.1 servers.

4.Improved the AirPrint compatibility with iOS 6 devices.

5.Improved the compatibility with Internet Explorer 10.

6.Other fixes.

И куча пакетов обновилась.

Качается :-)))

UPDATE: Докачалось, установилось. Вроде баг с маленькими/большими пуквами под Виньдовс - пофиксен, как и обещано. Про остальное - не скажу.

XerSonik · 02.10.2012

SergeS

Поправь название темы на удобо-искаемое)

Както так: Вышла DSM 4.1-2647 - Обсуждение и. т. д

Upd: Обновление прошло как и всегда, гладко, пока все норм, оповешения заработали, на скайп пришло норм.

SergeS · 02.10.2012
SergeS

Поправь название темы на удобо-искаемое)

Както так: Вышла DSM 4.1-2647 - Обсуждение и. т. д

А разьве можно тему поменять? Да и модератор проанонсирует все равно.

Да и в разделе "обсуждение прошивки" - тяжело не заметить :-). Хотя конечно ты прав - надо было более искабельно обозвать, на радостях не подумал.

p.s. Пару часов пока полет нормальный.

Igr_ua · 02.10.2012
p.s. Пару часов пока полет нормальный.

Желающим немедленно обновиться - хочу напомнить... От старых багов, возможно, избавитесь, но не исключены новые :)

Так что, рекомендую обождать пару-тройку дней

pavel99966 · 02.10.2012

У Кого DSM 4.0-2228 лутше вообще не обновляться.

Фикс · 02.10.2012
А разьве можно тему поменять? ...
у меня не получилось. посты могу, а название не могу.

pavel99966 · 02.10.2012

внешние USB,eSATA HDD - старые баги остались, и новые появились.

froll · 02.10.2012

C 1C 7.7 проблема решилась!?

Mishanchik · 02.10.2012

Меня саппорт начал просить снять кучу логов и прочего по поводу работы внешнего USB. Видимо проблема им не ясна. А у меня нет времени им отчеты снимать и заниматься моделированием ситуаций, я не бетатестер. Я свои деньги заплатил за законченный продукт. Пусть сами ковыряются.

bobzy · 02.10.2012
Меня саппорт начал просить снять кучу логов и прочего по поводу работы внешнего USB. Видимо проблема им не ясна. А у меня нет времени им отчеты снимать и заниматься моделированием ситуаций, я не бетатестер. Я свои деньги заплатил за законченный продукт. Пусть сами ковыряются.

Тогда как же они решат вашу проблему? Нужно идти навстречу друг другу и разрешаться многие проблемы :)

bobzy · 02.10.2012

Решена проблема с UPS. Модель у меня в подписи.

pavel99966 · 02.10.2012
Тогда как же они решат вашу проблему? Нужно идти навстречу друг другу и разрешаться многие проблемы :)

У Них есть рабочая версия пускай откатывают на 4.0 если не могут нормально сделать.

Mishanchik · 02.10.2012

Хмм, топовый по цене продукт, а дороже для дома хранилищ еще поискать, предполагает наличие своих бетатестеров :) Я же не пишу репорты по прошивкам айфона, - при его цене - все делают бетатестры.

Zarechneff · 02.10.2012

Ну, думаю хуже уже не будет, на одном Насе из пяти попробую обновиться... (на самом "косячном", где 1с не работает)

Zarechneff · 02.10.2012

Дык, отписываемся...

bobzy · 02.10.2012
Дык, отписываемся...

Наверное у всех всё робит :))

andres095 · 02.10.2012

Видимо все ждут когда другие обновятся и отпишутся работает-неработает :)

Mishanchik · 02.10.2012

Обновился удаленно. Улыбнуло - автоматом инсталировался Mail server, который у меня был не установлен - видимо багов в новой проше будет не мало :)

papka__ · 02.10.2012
Обновился удаленно. Улыбнуло - автоматом инсталировался Mail server, который у меня был не установлен - видимо багов в новой проше будет не мало :)

В новую прошивку добавили телепатические возможности. Много запросов на эту фишку было в обсуждении предыдущей версии.

bober44 · 02.10.2012

ну это не так страшно..в 459 кунапе ..по айскази виртуальные диски отваливались без всяких причин.. а тут мейл сервер просетапился..ну просетапился..но не запустился же..

sidor_ii · 02.10.2012

Отписываюсь...

Проблема UPS не решена.

Имеем 209+ и UPS CyberPower Value800E ( этот UPS находится в списке совместимых )

В System Information / External Device написано, что у меня CP1500 AVR UPS - Cyber Power System ( и это не правильно )

В Control Panel - Power - UPS - Device Information написано :

Manufacturer = CPS

Model = Value800EI ( а это правильно )

В настройках указано перезагружать автоматически.

Функция UPS support включена.

Время ожидания 3 минуты.

Галочка стоит Выключить UPS при включении безопасного режима системы .

Проблема заключается в следующем:

Пропадает питания.

Через 3 минут DiskStation переходит в safe mode и выключает UPS, естественно питание у нее пропадает.

Примерно через 5 сек. UPS сам включается, DiskStation включается тоже.

После загрузки DiskStation видит что она на батарейке и снова переходит в safe mode и выключает UPS.

Опять примерно через 5 сек. UPS сам включается и включает DS.

Это происходит циклически до бесконечности пока не разрядится UPS.

Отписал в поддержку.

Жду ответа.

pavel99966 · 02.10.2012

APC Back-UPS RS 800 - Проблем нет.

А в Control Panel - Power - UPS - Device Information написано :

APC Back-UPS BR 800!

PRiM · 03.10.2012
Ну, думаю хуже уже не будет, на одном Насе из пяти попробую обновиться... (на самом "косячном", где 1с не работает)

Заработало? )))

А то я что-то больше не хочу быть бетта-тестером... :P

Zarechneff · 03.10.2012
Заработало? )))

А то я что-то больше не хочу быть бетта-тестером... :P

Кстати, да. Заработало.

С 1с проблем больше нет.... По поводу остального точно не скажу, но вроде все работает.

toligg · 03.10.2012

У меня доступ в виндовой локалке заработал с новой прошивкой. Теперь другая проблема - из 4х внешних хдд ни один не определился, хотя флешки все видятся. Видимо по задумке производителя мне требуется еще раз дополнительно потратиться на совместимый. Не, это уже перегиб. Завтра поеду сдам назад этот утиль и куплю обычный пролетарский десктоп.

papka__ · 03.10.2012
У меня доступ в виндовой локалке заработал с новой прошивкой. Теперь другая проблема - из 4х внешних хдд ни один не определился, хотя флешки все видятся. Видимо по задумке производителя мне требуется еще раз дополнительно потратиться на совместимый. Не, это уже перегиб. Завтра поеду сдам назад этот утиль и куплю обычный пролетарский десктоп.

Забавный народ. Скоро все мусорники НАС-ами будут завалены. Десктоп канечно будет рулить. :)

Mishanchik · 03.10.2012
Забавный народ. Скоро все мусорники НАС-ами будут завалены. Десктоп канечно будет рулить. :)

Еще более забавны местные сисадмины, которые наверное до сих пор в белых халатах ходят, ибо религия! :D

papka__ · 03.10.2012
Видимо по задумке производителя мне требуется еще раз дополнительно потратиться на совместимый.

Вообще-то эта фраза просто уникальна. Типа я тут машину купил и теперь детали именно от нее должен ставить!?!

Мне как-то с внешними дисками не повезло. Абсолютный Китай (Фантек и безымянная пепельница) и все работают.

Logrus82 · 03.10.2012
Вообще-то эта фраза просто уникальна. Типа я тут машину купил и теперь детали именно от нее должен ставить!?!

Мне как-то с внешними дисками не повезло. Абсолютный Китай (Фантек и безымянная пепельница) и все работают.

А может не стоило обновляться, если раньше все работало? Может откатиться.

papka__ · 03.10.2012
А может не стоило обновляться, если раньше все работало? Может откатиться.

Так я и не обновлялся пока. Вызывает некоторое удивление именно эта фраза человека. Есть список поддерживаемых устройств. Если устройство (диск) из этого списка не работает - надо гнобить производителя, в противном случае - производитель не при делах. Мне, пока, такие диски не попались.

toligg · 03.10.2012

Папка, а что такого то? Вот смотри: мне нужен бэкап и у меня есть хдд юсб 3.0 и 2.0. Я никогда не сталкивался что бы при указанной поддержке юсб что то не определялось. Смотрю прайс "ф-цетнтр" - про ds213 написано: "2 USB 3.0". Прелестно, но, я жму ссылку все таки и ознакамливаюсь с описанием устройства от производителя. Посмотри:

http://www.synology.com/products/spec.php?...g=rus#p_submenu

Отлично: "External HDD Interface : Порт USB 3.0 X 2". Оьрати внимание, что строчкой выше есть ссылка для внутренних дисков, а для екстерналов нету. Беру! Если бы мне указали, что мне нужно прикупить к устройству еще и диск, то я бы еще подумал, ибо это 100 баксов, а дисков у меня и так навалом, которые ну ВЕЗДЕ определяются.

А то, что я гоню на синолоджи, то это у меня характер скверный такой - если купил что то плохое и непригодное, то я недоволен производителем. Ничего поделать с собой не могу -ну, не прут из меня хвалебные речи тому, кто меня наколол.

toligg · 03.10.2012

Кстати, пока тут хоидл и думал какие бы костыли приделать, что бы в Москву не тащиться и подумал, а ведь у меня на роутере, который круглосуточный, есть юсб и возможность фтп включить. На НАСе вроде видел резервирование по сети. Не знаю рискнуть еще или нет ... Я ленив, да и дьябла 3 до сих пор не пройдена.

pavel99966 · 03.10.2012
Я никогда не сталкивался что бы при указанной поддержке юсб что то не определялось.

В DSM 4.1-2647-Внешие USB,eSATA HDD - старые баги остались, и новые появились.

papka__ · 03.10.2012
Папка, а что такого то? Вот смотри: мне нужен бэкап и у меня есть хдд юсб 3.0 и 2.0. Я никогда не сталкивался что бы при указанной поддержке юсб что то не определялось. Смотрю прайс "ф-цетнтр" - про ds213 написано: "2 USB 3.0". Прелестно, но, я жму ссылку все таки и ознакамливаюсь с описанием устройства от производителя. Посмотри:

Отлично: "External HDD Interface : Порт USB 3.0 X 2". Оьрати внимание, что строчкой выше есть ссылка для внутренних дисков, а для екстерналов нету. Беру! Если бы мне указали, что мне нужно прикупить к устройству еще и диск, то я бы еще подумал, ибо это 100 баксов, а дисков у меня и так навалом, которые ну ВЕЗДЕ определяются.

А то, что я гоню на синолоджи, то это у меня характер скверный такой - если купил что то плохое и непригодное, то я недоволен производителем. Ничего поделать с собой не могу -ну, не прут из меня хвалебные речи тому, кто меня наколол.

Про USB - не скажу. Не пробовал. Хотя... если сегодня будет время - попробую Фантек подключить. Просто интересно, заработает или нет. А вот по eSATA - все работает с того момента как приобрел НАС. А какие диски во внешних коробках стоят?

SergeS · 03.10.2012

С USB у Synology стандартная фишка - не хватает питания мноим хардам. Дело в том, что по спецификации на USB максимальный ток ими отдаваемый должен быть не менее 0.5А. И Synology, насколько я понимаю, этой спецификации точноп следует, но без зазора. А многие USB харды (с питанием от USB) потребляют немного больше (ну тяжко производителям хардов и скорость иметь приличную и потреблядство маленькое), равно как и многие производители устройств с USB дырками способны отдавать ток немного больше. Такой харддрайв будет работать везде где USB способна его прокормить, но не будет работать в Synology, хотя все в полном соответствии со спецификациями. И ничего ты тут не сделаешь. У меня у самого такой харддрайв (WD 320 Гб какой-то). Мне помогла покупка USB хаба с внешним питанием, подключил этот диск в него и все заработало. Заодно, в качестве бонуса, еше и USB порты добавились. Но все это - про USB2, про USB3 - не в курсе.

e-vred · 03.10.2012

Значит питание регулируется прошивкой, люди же пишут, что в старой работали. Для компов проги есть, чтобы прибавить ток на usb, айпады заряжать, значит можно же?

pavel99966 · 03.10.2012

Synology устанавлевает в НАСЫ USB 3 контроллер собраный на чипе Renesas/Nec uPD720200,uPD720200A,

и имеет полную совместимость с USB 2, этот же контроллер устанавлевают многие производители

материнских плат согласно спецификации USB3/2,и нет там не каких оганичений.

SergeS · 03.10.2012
Значит питание регулируется прошивкой, люди же пишут, что в старой работали.

Не питание регулируется прошивкой, а порог срабатывания токовой защиты регулируется прошивкой...

Для компов проги есть, чтобы прибавить ток на usb, айпады заряжать, значит можно же?

Конечно можно, только сгореть может :-). Ты этого хочешь? А раз этот лимит поменяли (если таки дело в нем) - значит возможно и преценденты были...

SergeS · 03.10.2012
Synology устанавлевает в НАСЫ USB 3 контроллер собраный на чипе Renesas/Nec uPD720200,uPD720200A,

и имеет полную совместимость с USB 2, этот же контроллер устанавлевают многие производители

материнских плат согласно спецификации USB3/2,и нет там не каких оганичений.

Ну, раз нет "никаких ограничений" (в частности на отдаваемый ток) - значит нет, не буду спорить, тебе конечно же видней :-)

e-vred · 03.10.2012

Я то вообще не пользуюсь внешними дисками и прошивка 4.0 бета стоит. Это так, мысли вслух.

pavel99966 · 03.10.2012
Ну, раз нет "никаких ограничений" (в частности на отдаваемый ток) - значит нет, не буду спорить, тебе конечно же видней :-)

Я Конечно не прав,Извиняюсь. Но для какой цели Synology принудительно занижает токи нагрузки USB хостов.

А производители материнских плат этого не делают,а контроллер один и тодже.

SergeS · 03.10.2012
Я Конечно не прав,Извиняюсь. Но для какой цели Synology принудительно занижает токи нагрузки USB хостов.

А производители материнских плат этого не делают,а контроллер один и тодже.

Я вроде выше все расписал подробно насколько мог... Насколько я понимаю - Синолоджи ничего не занижает, ее usb полностью соответствует спецификации. Корректнее ставить вопрос почему производители материнок делают свои usb под более высокий ток, чем по спеку. Так это наверное лучше у них спросить, да и я не думаю, что ты был бы счастлив, если бы твой харддрайв и в материнках тоже не работал бы, не только в Синолоджи... К тому же, опять же, насколько я понимаю, в Синолоджи макс. мощность блока питания гораздо более ограничена, чем в блоках питания тех материнок.

А от контроллера шины тут мало что зависит, его дело - отключить напряжение при превышении лимита, а лимит должен стоять на не менее, чем 0.5А по спеку usb bus. Хорошо если все железо может потянуть больше, как в тех материнках, тогда девелоперы могут и этот лимит повыше установить, но делать это не обязаны. А уж если и железо не расчитано на ток более 0.5А - то девелоперы просто обязаны и лимит поставить на 0.5А, не более, но и не менее. Это вполне нормальное техническое решение, компромис, которых разработчикам приходится решать в огромной массе.

Что делать? Вариантов три:

1) убедится, что usb в Синолоджи дает законные пол-ампера. Если не дает - предявлять претензии к Синолоджи вплоть до замены, ремонта или возврата денег. Если дает - предьявлять Синолоджи нечего по этому пункту.

2) попробовать подключить твой хард через usb-hub с внешним честным питанием. Тут масса вариантов связанных с честностью самого хаба и его блока питания, гарантий тоже никто не даст, но скорее всего - заработает :-). Да и хаб стоит недорого, да и легко можно договорится попробовать и вернуть, если не поможет.

3) возмущатся по форумам, что ничего не работает. Оно от этого и не заработает, но зато в теле появится приятная усталость да и гнев понемногу сойдет на нет.

Accelerator · 04.10.2012
2) попробовать подключить твой хард через usb-hub с внешним честным питанием. Тут масса вариантов связанных с честностью самого хаба и его блока питания, гарантий тоже никто не даст, но скорее всего - заработает :-). Да и хаб стоит недорого, да и легко можно договорится попробовать и вернуть, если не поможет.

Тут хочется добавить что usb хаб лучше брать с нормальным блоком питания, с выходным током не меньше 1А. Иначепроблемы особо не решаться. В этом плане оптимальны хабы от d-link. У них на 7-ми портовых хабах блоки питания с выходным током 3А.

Mishanchik · 04.10.2012

Вообще то по стандарту:

USB 2.0 - 500mA

USB 3.0 - 900mA

В USB 3.0 должны почти все USB HDD 2.0 работать, по питанию.

Imperator · 04.10.2012
Вообще то по стандарту:

USB 2.0 - 500mA

USB 3.0 - 900mA

В USB 3.0 должны почти все USB HDD 2.0 работать, по питанию.

Уверены? Там дополнительные линии питания используются.

andres095 · 04.10.2012

Отпишитесь пожалуйста кто обновился, как новая прошивка работает с ИПБ, в частности интересует APC Back-UPS CS BK500EI

firs · 04.10.2012

Я обновился, у меня все работает, проблем нет. У меня APC Back-UPS RS 550VA

pavel99966 · 04.10.2012
Уверены? Там дополнительные линии питания используются.

USB 3.0 имеет полную совместимость с USB 2.0

USB 3.0

=========================================

1 VBUS +5V Питание

2 USB D- USB 2.0 данные

3 USB D+

4 GND Земля

8 StdA_SSRX- SuperSpeed приём

9 StdA_SSRX+ SuperSpeed приём

7 GND_DRAIN Земля

5 StdA_SSTX- SuperSpeed передача

6 StdA_SSTX+ SuperSpeed передача

10 DPWR Дополнительное питание на устройство

11 GND_D Земля питания устройства

(максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB 2.0, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА).

XerSonik · 04.10.2012
Отпишитесь пожалуйста кто обновился, как новая прошивка работает с ИПБ, в частности интересует APC Back-UPS CS BK500EI

Все пучком!

VladimirLev · 04.10.2012

Обновился, работает. Но у меня и никаких 1С нет. Поднята почта, расшарены папки, другие железяки см. в подписи. Думаю, что у меня и на 4.1-2636 всё работало, меня смущало, что система не засыпает, но я получил ответ от суппорта, что это так и должно быть когда поднят мэйл сервер или другие пакеты из перечисленных, вот:

"...thank you for the inquiry.

Note that when these services are enabled, the internal HDD cannot enter hibernation mode:

* Cloudstation

* Weblizer

* Local Master Browser

* eMule

* Download Station

* Squeeze Center

* Mail Station

* Surveillance Station

* Log is enabled in [Media Server]>[Diagnose]

* DiskStation will re-indexing the multimedia files after firmware upgrade. There will be index/convert process under resource monitor when this occurs".

Внешний диск засыпает нормально.

Dmitr11 · 04.10.2012

Обновился, мой баг, к сожалению, не поправили... (c тех. поддержкой объяснялся, но как говорится: "я им про насосы, они мне про пылесосы")/

Суть: имею UPS APC BR550GI и настройки

http://s019.radikal.ru/i623/1210/de/7af00eca0604t.jpg

Проблем нет, NAS отключается-включается. Когда меняю настройки - снимаю галочку (надо мне так).

http://s48.radikal.ru/i120/1210/3a/2be42e12f1b6t.jpg

Что происходит: При отключении питания на UPS NAS через 3 мин. пытается отключится, закрывает приложения, пытается размонтировать диски, светодиод STATUS - отключается, а LAN и Диски 1,2 - моргают, так и работает. При подаче питания на UPS NAS просто перезагружается.

В принципе не критично (ну просплю пару раз на работу), но функция то заявлена и на 4.0 работала.

sidor_ii · 04.10.2012

А что хотелось то ?

pavel99966 · 04.10.2012
При отключении питания на UPS NAS через 3 мин. пытается отключится, закрывает приложения, пытается размонтировать диски, светодиод STATUS - отключается, а LAN и Диски 1,2 - моргают, так и работает. При подаче питания на UPS NAS просто перезагружается.

С APC Back-UPS RS 800 - Тоже самое.

firs · 04.10.2012

Так в настройках и стоит 3 минуты. Вот он через 3 минуты в безопасный режим и уходит. А как он еще должен работать? У меня выбрано "До разряда батареи", работает вполне адекватно

pavel99966 · 04.10.2012
Внешний диск засыпает нормально.

А в какой файловой системе внешний диск отфoрматирован ?

pavel99966 · 04.10.2012
Так в настройках и стоит 3 минуты. Вот он через 3 минуты в безопасный режим и уходит. А как он еще должен работать? У меня выбрано "До разряда батареи", работает вполне адекватно

Безопасный режим - Это наверно отключится,но связь с UPS не теряется.

Yurk · 04.10.2012
Что происходит: При отключении питания на UPS NAS через 3 мин. пытается отключится, закрывает приложения, пытается размонтировать диски, светодиод STATUS - отключается, а LAN и Диски 1,2 - моргают, так и работает. При подаче питания на UPS NAS просто перезагружается.

В принципе не критично (ну просплю пару раз на работу), но функция то заявлена и на 4.0 работала.

Как и предидущие ораторы спрошу - а чего ожидалось? Что NAS выключится? Так этого и не обещали. Обещали "Безопасный режим" работы, остановленные службы и размонтированные диски. Судя потому что после перезагрузки полной проверки дисков нет - система размонтирует их.

Или после подачи питания NAS не поднимается? Тогда да, "надо что-то делать".

Dmitr11 · 04.10.2012

Отвечаю.

Безопасный режим - это состояние когда NAS отключается полностью (не потребляет энергию и диодами не моргает, и находится в режиме ожидания сигнала от UPSа). В моем случае если стоит галочка "Выключать UPS при включении безопасного режима системы" - всё работает корректно (NAS отключается, UPS отключается), а если галочку снять то ничего не происходит, а должно и работало на 4.0 так: NAS отключается, а UPS остаётся во включенном состоянии. Подаётся питание, UPS даёт команду на включение NAS, и последний загружается.

Mishanchik · 04.10.2012

del

Imperator · 04.10.2012
USB 3.0 имеет полную совместимость с USB 2.0

(максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB 2.0, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА).

Ну а я о чём? Если втыкаем устройство 2.0 в порт 3.0, то максимум 500мА.

pavel99966 · 04.10.2012
Ну а я о чём? Если втыкаем устройство 2.0 в порт 3.0, то максимум 500мА.

Нет максимум 900мА

pavel99966 · 04.10.2012

Если подключить устройство USB 3.0 в порт USB 2.0 максимальный ток нагрузки будт состовлять 500 мА, устройство будет работать но скорость передачи данных

будет не более 480 Mbps.

Imperator · 04.10.2012
Нет максимум 900мА

С чего бы? В порту USB3 есть линия дополнительного питания, которая не используется в версии 2.

SergeS · 04.10.2012
С чего бы? В порту USB3 есть линия дополнительного питания, которая не используется в версии 2.

Но в порту USB2 (куда ты свое устройство пихаешь) - ее нету. И максимальный гарантированный том в USB2 - 500мА. И взять твоему устройству больший ток получается неоткуда...

Imperator · 04.10.2012
Но в порту USB2 (куда ты свое устройство пихаешь) - ее нету. И максимальный гарантированный том в USB2 - 500мА. И взять твоему устройству больший ток получается неоткуда...

Это уже разговор сам с собою?

SergeS · 04.10.2012
Это уже разговор сам с собою?

??? Непонял тебя... Или ты меня не понял... Вроде я тебе возражал.

pavel99966 · 04.10.2012

USB 3.0 - Это новый стандарт который пришол на замену старого USB 2.0 ,в ближайщем будущем его вообще не будут

использовать как USB 1.0,USB 1.1,и у него свои требования (в частности на максимальный ток нагрузки 900 мА,по питанию +5V)

а линия дополнительного питания относится к последовательной шине данных.

Еще добавлю:

USB 2.0 - скорость передачи данных 480 Mbps.

USB 3.0 - скорость передачи данных 4.8 Gbps.(Почти как у SATA 3)

serebr · 05.10.2012

В данной DSM 4.1-2647 и предыдущей глючной прошивках наблюдается такой нехороший баг: после перезагрузки системы или после перезапуска файловой службы windows пользователю guest назначается какой-то пароль. И пользователи, которые не прописаны в Synology, не могут войти в расшаренные папки из-под windows. Решил проблему стиранием пароля пользователя guest. Но это решение временное - после перезагрузки системы снова приходится стирать пароль guest.

Есть ли у кого похожая проблема?

Imperator · 05.10.2012
а линия дополнительного питания относится к последовательной шине данных.

И что же она питает если не устройство?

pavel99966 · 05.10.2012
И что же она питает если не устройство?

Устройство USB 3.0

Еще добавлю:

USB 2.0 - скорость передачи данных 480 Mbps.

USB 3.0 - скорость передачи данных 4.8 Gbps.(Почти как у SATA 3)

Imperator · 05.10.2012
Устройство USB 3.0

Как вы планируете получить больший ток без использования этой линии?

pavel99966 · 05.10.2012
Как вы планируете получить больший ток без использования этой линии?

максимальный ток нагрузки 900 мА указан для питания +5V

Это значение не постоянное и зависит какой ток потребляет нагрузка,если нагрузка потребляет больше 900 мА,

срабатывает защита в источнике питания.

1 VBUS +5V Питание

===================

2 USB D- USB 2.0 данные

3 USB D+

4 GND Земля

8 StdA_SSRX- SuperSpeed приём

9 StdA_SSRX+ SuperSpeed приём

7 GND_DRAIN Земля

5 StdA_SSTX- SuperSpeed передача

6 StdA_SSTX+ SuperSpeed передача

11 GND_D Земля питания устройства

iAlexeus · 05.10.2012

Други, я конечно дико извиняюсь, но может хватит за....ать тему стандартами по USB 2.0 - USB 3.0. А то пока найдешь баги которые народ описует, профессором по USB технологиям станешь

andres095 · 05.10.2012

pavel99966, Imperator, SergeS

Ток согласовывает хост-контроллер в зависимости от того 2.0 или 3.0

Если у устройства 2.0 отдаст 500мА если 3.0 отдаст 900мА

Настройки согласования находятся в прошивке хост-контроллера

На материнках это делается с запасом, т.е. согласовывается больший ток

В DSках делают по спецификациям, видимо чтобы не нагружать лишний раз блок питания и чтобы не было просадки на внутренних винтах.

pavel99966 · 05.10.2012

Я Полностью согласен.

ПО USB3.0/2.0 ВОПРОС ЗАКРЫТ!!!

pavel99966 · 05.10.2012
В данной DSM 4.1-2647 и предыдущей глючной прошивках наблюдается такой нехороший баг: после перезагрузки системы или после перезапуска файловой службы windows пользователю guest назначается какой-то пароль. И пользователи, которые не прописаны в Synology, не могут войти в расшаренные папки из-под windows. Решил проблему стиранием пароля пользователя guest. Но это решение временное - после перезагрузки системы снова приходится стирать пароль guest.

Есть ли у кого похожая проблема?

У Меня такого бага нет.

Попробуй переустановить DSM - двойной сброс до состояния "конфигурация утрачена".

Через synology assistant.

На этой версии RESET корректно выполняется.

Imperator · 05.10.2012
Ток согласовывает хост-контроллер в зависимости от того 2.0 или 3.0

Если у устройства 2.0 отдаст 500мА если 3.0 отдаст 900мА

Если бы это было так, то дополнительный провод питания в версии 3 не делали бы.

andres095 · 05.10.2012
Если бы это было так, то дополнительный провод питания в версии 3 не делали бы.

Его делают для совместимости с 2.0 хостами

Вобщем тоже поедлагаю закрыть разговор насчет УСБ, либо перетащить его в отдельную тему.

e-vred · 06.10.2012

Оказывается последняя актуальная прошивка для моего ds211 4.0-2228. А не какая не 4.1 :)

Сейчас скачивается как раз автоматом. До этого стояла 4.0-2166 (в смысле сейчас пока установлена).

Фикс · 06.10.2012
Оказывается последняя актуальная прошивка для моего ds211 4.0-2228. А не какая не 4.1 :)

...

я думаю, в некотором роде, вам повезло :rolleyes:

e-vred · 06.10.2012

Я думаю, они пока решили остальным не создавать проблем.

mowgli · 06.10.2012

каждая новая прошивка - событие =)

andres095 · 06.10.2012

Обновился. Болше всего волновала проблема корректной работы с ИБП.

Вобщем все отлично, переходит в безопасный режим, вырубает ИБП, как только подается электричество включается сама.

ИБП APC BK500EI

Dmitr11 · 06.10.2012

andres095 попробуйте пожалуйста протестировать без галочки "Выключать UPS при включении безопасного режима системы":

что получится.

andres095 · 06.10.2012
andres095 попробуйте пожалуйста протестировать без галочки "Выключать UPS при включении безопасного режима системы":

что получится.

Без галочки переходит в безопасный режим (status гаснет), и помаргивает сетью и иногда хардом.

После включения электричества, перезагружается (стоит галка соответствующая в настройках), как бы вырубается до конца, с остановкой харда и заново стартует как от нажатия кнопки.

В общем как и у всех кто тут писал про тоже

Dmitr11 · 06.10.2012
andres095 Спасибо, только трудно это назвать такое поведение NASа "безопасным режимом".
andres095 · 06.10.2012
andres095 Спасибо, только трудно это назвать такое поведение NASа "безопасным режимом".

Тут согласен. Но остановка служб и размонтирование разделов тоже уже что-то. Хотя бы данные не похерятся.

Хотелось бы чтобы полностью все вырубалось.

Но идеального в этом мире нет, придется смириться :mellow:

Kcaj5 · 07.10.2012

Подскажите, после перехода на эту прошивку перестали закачиваться файлы, добавленные в Download Station через ссылку в текстовом файле. Вчера, на старой прошивке все работало, а теперь - нет. Вместо файла скачивается index.php и все. Качал с одного и того же FTP сервака, обычным способом, пробовал с разных, все равно одно и то же... Очень напрягает. Проверьте, пожалуйста. Если так, то что посоветуете предпринять?

uecm · 07.10.2012

У меня DS211j

Текущая версия DSM: DSM 4.0-2228

Есть смысл обновляться на 4.1-2647?

Фикс · 07.10.2012
У меня DS211j

все мнения будут субъективны. постарайтесь ещё раз перечитать официальные заявления по поводу изменений, мнение форумчан и примите самостоятельное решение.

под тот класс задач, который интересует лично меня, обновление меня устраивает.

pavel99966 · 07.10.2012
У меня DS211j

лутше не обновляться.

pavel99966 · 07.10.2012
Подскажите, после перехода на эту прошивку перестали закачиваться файлы, добавленные в Download Station через ссылку в текстовом файле. Вчера, на старой прошивке все работало, а теперь - нет. Вместо файла скачивается index.php и все. Качал с одного и того же FTP сервака, обычным способом, пробовал с разных, все равно одно и то же... Очень напрягает. Проверьте, пожалуйста. Если так, то что посоветуете предпринять?

Ссылку дай на файл который не можеш скачать. Я проверю.

Kcaj5 · 07.10.2012
Ссылку дай на файл который не можеш скачать. Я проверю.

Например..Ссылка

pavel99966 · 07.10.2012
Например..Ссылка

Эта ссылка на страницу загрузки,прямую ссылку мне не удалось получить,

Этот файл может скачать браузер,Download Master,Internet Download Manager со страницы загрузки.

Download Station скачивает только с прямых ссылок.

Kcaj5 · 07.10.2012
Эта ссылка на страницу загрузки,прямую ссылку мне не удалось получить,

Этот файл может скачать браузер,Download Master,Internet Download Manager со страницы загрузки.

Download Station скачивает только с прямых ссылок.

Вот странно, потому что раньше я с этого сервера скачивал точно. Ссылка генерится в течение нескольких секунд, может быть, уменьшили время ожидания в DS?

pavel99966 · 07.10.2012
Вот странно, потому что раньше я с этого сервера скачивал точно. Ссылка генерится в течение нескольких секунд, может быть, уменьшили время ожидания в DS?

Download Master,Internet Download Manager на прямую с этой ссылки не скачивает, только со страницы загрузки.

alexvinit · 08.10.2012

После обновления стало периодически отваливаться соединение по NFS. При просмотре видео посредством плеера Asus Air HD происходит постоянный обрыв видео с разными интервалами времени. Выскакивает сообщение "IO ошибка". На самой первой 4,1 такого не было.

Zarechneff · 08.10.2012
После обновления стало периодически отваливаться соединение по NFS. При просмотре видео посредством плеера Asus Air HD происходит постоянный обрыв видео с разными интервалами времени. Выскакивает сообщение "IO ошибка". На самой первой 4,1 такого не было.

У меня по NFS подключена Dune. Все ок, что с новой, что с прошлой...

DS212+

kurama66 · 09.10.2012

Подключен медиаплеер QUMO и телек Samsung 3D SMART TV Full HD UE40D6207S ни каких тормозов не наблюдается, даже на тяжёлых файлах <40 Гб

DS111

kurama66 · 10.10.2012

На DSM 4.1-2647 в Mail Server отваливается IMAP. Галочка в настройках стоит, некоторое время все работает, за тем получить почту становиться не возможно, требует включить IMAP. Заходим в настройки Mail сервера снимаем галку с IMAP ставим галку снова, сохраняем. Некоторое время опять все нормально, потом те же траблы. На DSM 4 такого не было.

DS111

dgrov · 11.10.2012
У меня по NFS подключена Dune. Все ок, что с новой, что с прошлой...

DS212+

У меня тот же nas на этой прошивке и Dune. Но у меня низкая скорость передачи по NFS (~5MB/c), о по самбе вообще 2.1MB/c. Причем по UPnP все нормально - вплоть до 90Мбит битрейт тащит (там не померить). Не подскажите, у вас NFS на дюне через tcp или udp? У меня через tcp потому как на UDP меньше 1MB/c. И чувствую я что UDP полноценно не работает. Может по нему есть настройки особые, в nas или роутере, может порты какие?

sidor_ii · 11.10.2012
У меня тот же nas на этой прошивке и Dune. Но у меня низкая скорость передачи по NFS (~5MB/c), о по самбе вообще 2.1MB/c. Причем по UPnP все нормально - вплоть до 90Мбит битрейт тащит (там не померить). Не подскажите, у вас NFS на дюне через tcp или udp? У меня через tcp потому как на UDP меньше 1MB/c. И чувствую я что UDP полноценно не работает. Может по нему есть настройки особые, в nas или роутере, может порты какие?

А гигабит на дюне отключен ?

dgrov · 11.10.2012
А гигабит на дюне отключен ?

у меня smart B1. Там гигабита нет.

sidor_ii · 11.10.2012
у меня smart B1. Там гигабита нет.

Что за роутер ?

как вы проверяли скорость ?

Фильмы по NFS тормозят при просмотре ?

dgrov · 11.10.2012
Что за роутер ?

как вы проверяли скорость ?

Фильмы по NFS тормозят при просмотре ?

- Asus rt-n66u

- проверял встроенными средствами дюны (файл-инфо-проверка чтения), да и nas мониторит те же цифры

- тормозят тестовые, все начиная соответственно с 40Мбит и выше. Я понимаю что этого вообщем-то хватает, но NFS точно может больше.

понимаю проблема наверное не этой темы, готов перейти, куда - не знаю :)

Zarechneff · 11.10.2012
- Asus rt-n66u

- проверял встроенными средствами дюны (файл-инфо-проверка чтения), да и nas мониторит те же цифры

- тормозят тестовые, все начиная соответственно с 40Мбит и выше. Я понимаю что этого вообщем-то хватает, но NFS точно может больше.

NFS то может, а вот 100 мегабитная сетевуха - нет.

dgrov · 11.10.2012
NFS то может, а вот 100 мегабитная сетевуха - нет.

А почему тогда по UPnP более 80 Мбит? та же самая сетевуха.

KAA-7dust · 11.10.2012
А почему тогда по UPnP более 80 Мбит? та же самая сетевуха.

Дюна (Base 3.0) тянет по NFS 11 МБ/с, но ранее сталкивался с проблемой падения скорости - дело было в свитче, правда "неподружился" с новым свитчом QNAP, поменял свитч - и с QNAP, и с Synology скорость чтения 10-11 МБ/с.

lsb · 12.10.2012
- Asus rt-n66u

У меня была такая же ситуация. Сначала ПК, Dune (MAX) и NAS (Synology 212j) были подключены через NETGEAR DGND3700. Скорость между ПК и NAS до 80 МБ/с, а с Dune и NAS никакая. Поменял NETGEAR DGND3700 на ASUS RT-N66U – ничего не изменилось. Поставил между Dune и NAS простенький гигабитный коммутатор TP-Link TL-SG1005D - скорость стала отличной. Теперь скорость до 80 МБ/с между ПК и NAS, а между Dune и NAS по NFS до 11 МБ/с. Топология получилась такая: все проводные ПК и Wi-Fi устройства висят на ASUS RT-N66U и в негоже воткнут TP-Link TL-SG1005D к которому подключены ТВ, Dune и NAS.

vshaev · 12.10.2012
- Asus rt-n66u

Здесь есть ответы на ваш вопрос. Дюна в разных сетях ведет себя по-разному. В общих случаях помогают коммутаторы, как вам уже здесь подсказали. Попробуйте еще поиграться с jumbo frame на synology. Так-же можно попробовать альтернативную прошивку для Вашего роутера.

dgrov · 12.10.2012
У меня была такая же ситуация. Сначала ПК, Dune (MAX) и NAS (Synology 212j) были подключены через NETGEAR DGND3700. Скорость между ПК и NAS до 80 МБ/с, а с Dune и NAS никакая. Поменял NETGEAR DGND3700 на ASUS RT-N66U – ничего не изменилось. Поставил между Dune и NAS простенький гигабитный коммутатор TP-Link TL-SG1005D - скорость стала отличной. Теперь скорость до 80 МБ/с между ПК и NAS, а между Dune и NAS по NFS до 11 МБ/с. Топология получилась такая: все проводные ПК и Wi-Fi устройства висят на ASUS RT-N66U и в негоже воткнут TP-Link TL-SG1005D к которому подключены ТВ, Dune и NAS.

Спасибо за пример. Наверное буду пробовать свич. jambo frame ничего не дает.

БУДКА ГЛАСНОСТИ · 12.10.2012

Все верно, только один нюанс - проблема имеет место быть только при гигабитном роутере и эффективно решает ее вставка самого простого и тупого СТОМЕГАБИТНОГО свича между роутером и дюной. Ну - или замена роутера на гарантированно нормально работающий :) Но первый вариант существенно дешевле.

Mishanchik · 12.10.2012
Все верно, только один нюанс - проблема имеет место быть только при гигабитном роутере и эффективно решает ее вставка самого простого и тупого СТОМЕГАБИТНОГО свича между роутером и дюной. Ну - или замена роутера на гарантированно нормально работающий :) Но первый вариант существенно дешевле.

У меня связка DS212+ , Asus RT-N66U, Asus Mini Plus - нет никаких тормозов... видимо из-за того что сетка у Mini Plus гигабитная...

vyn2 · 12.10.2012

Зачем городить кучу устройств???

Шикарный роутер( на tomatousb прошке- ваще суппер), работает со всеми сетевыми устройствами на 5 балов.Если Дюна тормозит, то ее и надо исключать из связки, либо найти грамотные настройки для нее. Для примера у меня Popcorn Hour- если в настройках ставишь 10/100мбит то трендец скоростям...если ставишь авто, то нормуль (сетевуха оригинальная-явно до 1Гбит не заявлено, видать типа 200мбит дает, что хватает на любой контент).

SergeS · 12.10.2012
На DSM 4.1-2647 в Mail Server отваливается IMAP. Галочка в настройках стоит, некоторое время все работает, за тем получить почту становиться не возможно, требует включить IMAP. Заходим в настройки Mail сервера снимаем галку с IMAP ставим галку снова, сохраняем. Некоторое время опять все нормально, потом те же траблы. На DSM 4 такого не было.

DS111

Аналогично с POP3. Как было на более ранних прошивках - не знаю. DS410, DSM 4.1-2647.

slade · 13.10.2012

2 Kurama66, SergeS

Попробуйте в настройках Mail Server на вкладке SMTP добавить домен localhost.net. Должно помочь.

SergeS · 13.10.2012
2 Kurama66, SergeS

Попробуйте в настройках Mail Server на вкладке SMTP добавить домен localhost.net. Должно помочь.

Это в additional domains? Добавил, хотя не совсем понял смысл этого деяния, посмотрим.

Update: Не помогает, только что опять отключилось. Кому-то помогло?

kurama66 · 14.10.2012
2 Kurama66, SergeS

Сиё дияние (добавить домен localhost.net) не помогло. Да вопчем то и не должно было помоч.

slade · 14.10.2012
Сиё дияние (добавить домен localhost.net) не помогло. Да вопчем то и не должно было помоч.

Странно, у меня этот баг впервые появился на 4.1 Beta, по совету техподдержки добавил localhost.net, перезагрузился и баг пропал. На 4.1 уже не проявлялся.

ImperatorR · 14.10.2012

кажется что после прошивки (да точно) перестал отправлять уведомления по электронной почте через smtp

почта на mail.ru адрес сервера smtp.mail.ru порт 25, пробыват так же другие которые на ихнем оф сайте написаны- все равно ни тестового письма нет ни уведомлений соответственно.

пароль точно введет верно , копировал из файлы сам пароль и заходил в ручную чрез сайт на почту.

походу косяк какойто в прошивке?

pavel99966 · 14.10.2012
кажется что после прошивки (да точно) перестал отправлять уведомления по электронной почте через smtp

почта на mail.ru адрес сервера smtp.mail.ru порт 25, пробыват так же другие которые на ихнем оф сайте написаны- все равно ни тестового письма нет ни уведомлений соответственно.

пароль точно введет верно , копировал из файлы сам пароль и заходил в ручную чрез сайт на почту.

У Меня через gmail.com всё работает.

Проверь Настройки.

Сервер SMTP : smtp.mail.ru

Порт SMTP : 25 или 2525

(SSL/TLS) - Этот пункт не нужен,галочка не должна стоять.

Проверка подлинности SMTP:

Имя пользователя: ваше имя пользователя mail.ru

Пароль: ваш пароль mail.ru

ImperatorR · 14.10.2012
У Меня через gmail.com всё работает.

Проверь Настройки.

я же сказал что это и так стоит порт 25 и 2525 тож побывал

сервер естесственно smtp.mail.ru я еще раз гавару что раньше работал а щас перестал отправлять

set61 · 16.10.2012

У меня все прекрасно работает на mail.ru!

pavel99966 · 16.10.2012

Форумчани! Будте так добры,когда отписываетесь, указывайте версию DSM и Модель NASa

или в подписи пропишите.

Tyhon · 16.10.2012

Доброго времени Всем! Имею DS211j. После последнего обновления прошивки перестал видеть IMac в своем браузере. Теперь переносить файлы с IMac можно только через Finder. Dune как не видел так и не видит. Может подскажете что делать.

kurama66 · 18.10.2012
Доброго времени Всем! Имею DS211j. После последнего обновления прошивки перестал видеть IMac в своем браузере. Теперь переносить файлы с IMac можно только через Finder. Dune как не видел так и не видит. Может подскажете что делать.

А какой браузер используешь? Были такие проблемы. Переустановил Java, проблема пропала.

DS111

ImperatorR · 21.10.2012
У меня все прекрасно работает на mail.ru!

Failed to send email. (501 sender address must match authenticated user)

вот такую ошибку пишет.

настройки 145% правильные

вот как пишут на маил.ру

Для их настройки вам понадобится следующая информация:

Ваш электронный адрес (имя почтового ящика/e-mail address) — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок «@» собачки и домен (например, [email protected]).

Сервер входящей почты IMAP-сервер — imap.mail.ru

POP3-сервер — pop.mail.ru;

Сервер исходящей почты (SMTP-сервер) — smtp.mail.ru;

Имя пользователя — это полное название вашего почтового ящика, включая логин, значок «@» собачки и домен (например, [email protected]); (т.к. там еще есть домены @bk.ru и @list.ru)

Пароль — текущий пароль, который вы используете для входа в почтовый ящик;

Порт — IMAP — 143 (при использовании шифрования STARTTLS) и 993 (при использовании шифрования SSL/TLS)

POP3 — 110 (без шифрования) и 995 (с шифрованием)

SMTP — 25, 587 или 2525 (без шифрования) и 465 (с шифрованием).

pavel99966 · 21.10.2012

Да согласен!

Уведомления по электронной почте через mail.ru не работает.

И через yandex.ru тоже не работает.

Странно как-то,через gmail.com работает???

vyn2 · 21.10.2012
Да согласен!

Странно как то,через gmail.com работает???

Да, лана тока проверил - тестовое сообщение пришло(через 10 сек) использую smtp.yandex.ru(на yandex.ru)

pavel99966 · 21.10.2012
Да, лана тока проверил - тестовое сообщение пришло(через 10 сек) использую smtp.yandex.ru(на yandex.ru)

С Этими Настройками не работает:

Сервер SMTP : smtp.yandex.ru

Порт SMTP : 465

(SSL/TLS) - галочка стоит.

Имя пользователя: ваше имя пользователя yandex.ru

Пароль: ваш пароль yandex.ru

vyn2 · 21.10.2012
С Этими Настройками не работает:

Порт SMTP:25

Даже проброса порта на роутере нету...

pavel99966 · 21.10.2012

И с этими настройками не работает:

Порт SMTP : 25

(SSL/TLS) - галочка не стоит.

Через gmail.com без проброса работает.

vyn2 · 21.10.2012
И с этими настройками не работает:

Порт SMTP : 25

(SSL/TLS) - галочка не стоит.

Через gmail.com без проброса работает.

А почему галочка не стоит? У меня стоит: Требуется защищенное подключение(SSL/TLS) и соответственно авторизация логин/пароль.

pavel99966 · 21.10.2012
А почему галочка не стоит? У меня стоит: Требуется защищенное подключение(SSL/TLS) и соответственно авторизация логин/пароль.

Что Пишет Служба поддержки yandex.ru

В разделе Исходящие сообщения/Outgoing mail (SMTP) необходимо указать адрес сервера smtp.yandex.ru,

и подключаться по безопасному соединению SSL через порт 465. В случае, если вы не можете воспользоваться

безопасным соединением, вы можете подключиться к SMTP-серверу по портам 25 или 587.

pavel99966 · 21.10.2012

Скорей всего такие ситуации возникают из за того, кто как свой NAS обновляет.

Я Обновляю так: двойной сброс до состояния "конфигурация утрачена",

через synology assistant c форматированием системного раздела.

А кто-то поверх обновляет через панель управления.

Соответственно конфигурация остаётся не тронутой.

Dr_Zlo · 23.10.2012

Для исходящих пакетов пробросы не нужны.

Lacki · 23.10.2012

Господа, а кто ставит Transmission на прошивке 4.1, сталкивались с такой ошибкой:

http://s017.radikal.ru/i433/1210/d7/5ac5e9cb25b5.jpg

Как побороть?

pavel99966 · 24.10.2012
Как побороть?

Предварительно Создай папку общего доступа transmission (transmission/download),даёш ей права "админа"

Скрин:

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1...adf9db.jpg.html

Устанавливаеш transmission от Зебулона версию 2.50-1, ценр пакетов > установка и обновления

http://synopkg.superzebulon.org/spkrepo/packages

http://synopkg.superzebulon.org/SPK/transm...erpc-2.50-1.spk - если не этот, подбири другой.

И обновляеш до версии 2.72-1,там же в ценре пакетов.

Lacki · 24.10.2012
Предварительно Создай папку общего доступа transmission (transmission/download),даёш ей права "админа"

Скрин:

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1...adf9db.jpg.html

Устанавливаеш transmission от Зебулона версию 2.50-1, ценр пакетов > установка и обновления

http://synopkg.superzebulon.org/spkrepo/packages

http://synopkg.superzebulon.org/SPK/transm...erpc-2.50-1.spk - если не этот, подбири другой.

И обновляеш до версии 2.72-1,там же в ценре пакетов.

Не сработало! У меня DS213+ двухядерный который в этом репо: http://synopkg.superzebulon.org/spkrepo/packages - для моего NAS нет пакета Transmission. Есть тут: http://packages.synocommunity.com но при установке ошибка! Папку создавал, удалял нет результата!

pavel99966 · 24.10.2012
для моего NAS нет пакета Transmission.

DS213+ - Новая модель,поэтому и нету.

А Что делать Я не знаю.

Это мой скриншот который ты выложил.

Lacki · 24.10.2012
Это мой скриншот который ты выложил.

Да! С другой темы!

vyn2 · 24.10.2012
Не сработало! У меня DS213+ двухядерный который в этом репо: http://synopkg.superzebulon.org/spkrepo/packages - для моего NAS нет пакета Transmission. Есть тут: http://packages.synocommunity.com но при установке ошибка! Папку создавал, удалял нет результата!

А этот репо http://synopkg.superzebulon.org/spkrepo/packages ты прописывал в DS или заходил на сайт? чтоб скачать?

Lacki · 24.10.2012
А этот репо http://synopkg.superzebulon.org/spkrepo/packages ты прописывал в DS или заходил на сайт? чтоб скачать?

Пробовал оба варианта и все сборки! Не работает! Перестраиваюсь на стандартный мастер загрузок

vyn2 · 24.10.2012
Пробовал оба варианта и все сборки! Не работает! Перестраиваюсь на стандартный мастер загрузок

Лана, подожди, мож выпустят сборку под твой NAS ! Хотя странно должно быть для твоего NAS...

set61 · 24.10.2012
Да согласен!

Не понимаю Ваших проблем. У меня уведомления по электронной почте через mail.ru работает!

Имею 2 NAS (DS-410 и DS-210+), на DS-210+ установлена последняя прошивка!

Igr_ua · 24.10.2012
Лана, подожди, мож выпустят сборку под твой NAS ! Хотя странно должно быть для твоего NAS...

Ничего странного. Если глянуть сюда , то увидим, что у моделей DS213+ и DS413 новые процессоры (ранее не применявшиеся в DS).

2 Lacki

Вот как соберут для них сборку - тогда и наступит счастье.

А пока, если невмоготу :), можно попробовать поставить пакет ipk (да-да... поставить IPKG и т.д.). Бутстрап для проца (Optware Bootstrap for syno-e500.) брать по ссылке выше.

korvs · 25.10.2012
Ничего странного. Если глянуть сюда , то увидим, что у моделей DS213+ и DS413 новые процессоры (ранее не применявшиеся в DS).

2 Lacki

Вот как соберут для них сборку - тогда и наступит счастье.

А пока, если невмоготу :), можно попробовать поставить пакет ipk (да-да... поставить IPKG и т.д.). Бутстрап для проца (Optware Bootstrap for syno-e500.) брать по ссылке выше.

У меня тоже DS213+ с synocommunity transmission установился и заработал(единственная проблемма была в том что он автоматически не запустился пока я Download Station не остановил)

nwolf · 25.10.2012

Проблема.

почему-то нет доступа по логину администратора.

тупо пишет что не разрешается зайти.

С другого компа заходит. Блокировок нет. С другим логином входит с этого же компа.

Стала проблема после установки Photostation.

куда капнуть?

Chiller · 25.10.2012

На данной прошивке все-таки есть проблема с локальным резервированием.

При создании правила система его не отрабатывает, на скриншоте в выделенном поле бесконечно стоит статус "подождите".

http://s42.radikal.ru/i097/1210/a9/5fc1be365316t.jpg

Нашел у коллег тему с этой проблемой, оттуда решение:

1) Log into your Diskstation via telnet or ssh (activate this in control panel / terminal (either telnet or ssh will do)). You must login as root.
2) Kill the data upgrade process by "killall synoarchiveupgrade"
3) Remove the /tmp/do_file_archive_upgrade.chk file "rm /tmp/do_file_archive_upgrade.chk" should do it if you are root....
4) Now rename the "offending" process so you just not get the problem back at next restart. "mv /usr/syno/bin/synoarchiveupgrade /usr/syno/bin/synoarchiveupgrade_REMOVED" will keep the binary while ensuring it's not being run at restart of your Diskstation.
5) Now reboot the thing...

в принципе если система редко перезагружается, необходимо разово удалить файл /tmp/do_file_archive_upgrade.chk, локальное резервирование сразу заработает, но до 1й перезагрузки.

Zarechneff · 29.10.2012

При создании правила система его не отрабатывает, на скриншоте в выделенном поле бесконечно стоит статус "подождите".

http://s42.radikal.ru/i097/1210/a9/5fc1be365316t.jpg

Нашел у коллег тему с этой проблемой, оттуда решение:

1) Log into your Diskstation via telnet or ssh (activate this in control panel / terminal (either telnet or ssh will do)). You must login as root.
2) Kill the data upgrade process by "killall synoarchiveupgrade"
3) Remove the /tmp/do_file_archive_upgrade.chk file "rm /tmp/do_file_archive_upgrade.chk" should do it if you are root....
4) Now rename the "offending" process so you just not get the problem back at next restart. "mv /usr/syno/bin/synoarchiveupgrade /usr/syno/bin/synoarchiveupgrade_REMOVED" will keep the binary while ensuring it's not being run at restart of your Diskstation.
5) Now reboot the thing...

в принципе если система редко перезагружается, необходимо разово удалить файл /tmp/do_file_archive_upgrade.chk, локальное резервирование сразу заработает, но до 1й перезагрузки.

На данной прошивке не только эта проблема осталась... Выяснилось что с защищенными конфигурациями 1С 7.7 (типа Рарус), те же проблемы что и были. При запуске не видит ключ, хотя в server.ini написано где искать. При копировании этой базы на компьютер все открывается (пробовал переименовать в server.INI, как подсказывали, не помогает).

VladimirLev · 06.11.2012

....

Откройте запрос в суппорте через форму https://myds.synology.com/support/support_form.php?lang=enu, мне помогли, пофиксили удаленно.

Проделывал описанное выше удаление, помогло. Но не успокоился и решил обратиться в суппорт на глобальном сайте. Заполнил форму, через пару дней попросили снять статистику откладки в файл и выслать, еще через день попросили открыть доступ под учеткой admin ( указали с какого именно ip будут заходить). Открыл доступ, удаленно работали по разным протоколам, я следил за отдачей данных все время(около 2-х часов), скорости доступа были терминальные, только конфиги правили, данные не трогали. В итоге попросили отребутить и сообщить и результате. Бэкап ожил и вот уже недели три как работает без сбоев, со всеми уведомлениями об успехе резервирования.

Удачи!

Zarechneff · 07.11.2012
Откройте запрос в суппорте через форму https://myds.synology.com/support/support_form.php?lang=enu, мне помогли, пофиксили удаленно.

Проделывал описанное выше удаление, помогло. Но не успокоился и решил обратиться в суппорт на глобальном сайте. Заполнил форму, через пару дней попросили снять статистику откладки в файл и выслать, еще через день попросили открыть доступ под учеткой admin ( указали с какого именно ip будут заходить). Открыл доступ, удаленно работали по разным протоколам, я следил за отдачей данных все время(около 2-х часов), скорости доступа были терминальные, только конфиги правили, данные не трогали. В итоге попросили отребутить и сообщить и результате. Бэкап ожил и вот уже недели три как работает без сбоев, со всеми уведомлениями об успехе резервирования.

Удачи!

Я думаю, что это тоже не правильно, это они что, к каждому будут подключаться?..

Наверно правильнее будет пофиксить данную (ые) проблему (ы) на уровне прошивки, тем более время то прошло ого-го. Уж за 2 месяца можно было найти баги, тем более они известны (если они могут их исправить подключившись к сабжу).

Проблему с 1с 7.7 (защищенные конфигурации Рарус и т.п.), они так и не поправили. И думаю, это не последний глюк 4.1.

VladimirLev · 07.11.2012
Я думаю, что это тоже не правильно, это они что, к каждому будут подключаться?..

Наверно правильнее будет пофиксить данную (ые) проблему (ы) на уровне прошивки, тем более время то прошло ого-го. Уж за 2 месяца можно было найти баги, тем более они известны (если они могут их исправить подключившись к сабжу).

Проблему с 1с 7.7 (защищенные конфигурации Рарус и т.п.), они так и не поправили. И думаю, это не последний глюк 4.1.

Ну, мне как-то не захотелось зависеть от того, когда выпустят обновление. Кроме того, на моей системе они увидели что именно не так и где надо поправить. Не исключаю, что это поможет им сделать заплатку для всех в очередном релизе. Хочется в это верить, по крайней мере.

nwolf · 12.11.2012

проблема:

после перезагрузки, слетает галка доступ по ssh. и по ssh не зайти.

где что поправить?

alexejnic · 13.11.2012

Удали файл /opt/etc/init.d/S40sshd и перезагрузись. Галка больше слетать не будет.

Shar. · 22.11.2012

после обновления в параметрах редактирования пользователя пропал вариант разрешения доступа к приложению Photo Station. Пакет удалял, переустанавливал. Нифига. Админ заходить в photo station может, а у пользователей права нет и нет возможности это право дать (например download station есть в правах, а photo station в списке нет....)

сейчас доступ появился, хотя в списке приложений для пользователя фотостанции нет

Kowex · 23.11.2012

Подскажите про DS713+

Почему то нет информации в поддерживаемых моделях DSM 4.1 ни на оф.сайте ни тут.

Пойдёт DSM 4.1 на 713+?

Doctor Synology · 24.11.2012
после обновления в параметрах редактирования пользователя пропал вариант разрешения доступа к приложению Photo Station. Пакет удалял, переустанавливал. Нифига. Админ заходить в photo station может, а у пользователей права нет и нет возможности это право дать (например download station есть в правах, а photo station в списке нет....)

сейчас доступ появился, хотя в списке приложений для пользователя фотостанции нет

Права доступа к Photo Station устанавливаются в нем самом (Настройки - Учетные записи пользователей). При этом в разделе "Основные" можно выбрать, какие учетные записи, DSM или Photo Station, будут использоваться.

Подскажите про DS713+

Почему то нет информации в поддерживаемых моделях DSM 4.1 ни на оф.сайте ни тут.

Пойдёт DSM 4.1 на 713+?

Пойдет, без проблем. Подтверждение - например, здесь (доступна загрузка DSM4.1-2661 для DS713+).

Kowex · 09.12.2012
Doctor Synology спасибо, будем посмотреть.
andronlebedev · 12.12.2012
Да согласен!

Ставьте порт другой! Под 587 все присылает!

http://s16.radikal.ru/i191/1212/29/8d40b869a438.jpg

Kowex · 13.12.2012

А что мешает включить на нём же почтовый сервер и слать уведомления через себя?

pavel99966 · 14.12.2012
Ставьте порт другой! Под 587 все присылает!

СПАСИБО, мне хватит gmail.com.

http://t1.pixhost.org/thumbs/3950/15274238_gmail.jpg

Уведомления по электронной почте, через yandex.ru не работает.

Уведомления по электронной почте, через mail.ru тоже не работает.

Сервер SMTP : smtp.gmail.com

Имя пользователя: ваше имя пользователя gmail.com

Пароль: ваш пароль gmail.com

Что Пишет Служба поддержки yandex.ru

------------------------------------

В разделе Исходящие сообщения/Outgoing mail (SMTP) необходимо указать адрес сервера smtp.yandex.ru,

и подключаться по безопасному соединению SSL через порт 465. В случае, если вы не можете воспользоваться

безопасным соединением, вы можете подключиться к SMTP-серверу по портам 25 или 587.

TheBat!,c gmail.com,с mail.ru,с yandex.ru, с этими настройками работает.

nwolf · 21.12.2012

проблема. пишет что нет места, хотя через диспетчер хранения еще 2,2 ТБ.

если зайти через ssh, и попробовать даже создать папку, mc говорит что нет места.

ребут не помогает. куда капнуть?

---

нашел :)

andres095 · 21.12.2012
проблема. пишет что нет места, хотя через диспетчер хранения еще 2,2 ТБ.

если зайти через ssh, и попробовать даже создать папку, mc говорит что нет места.

ребут не помогает. куда капнуть?

---

нашел :)

Ну поделитесь опытом, если нашли. Вдруг кому пригодится. :)

nwolf · 11.01.2013
Ну поделитесь опытом, если нашли. Вдруг кому пригодится. :)

все просто :)

трансмишшен писал временные файлы, на внутренний том. файлы переместил, в трансмишшене прописал куда все писать по умолчанию.

nwolf · 11.01.2013

проблема:

имеем 412+ 4 винта по 1ТБ, 2,267ТБ в SHR, непонятная проблема с винтами (с ВД ГРиин), щас поменял их на ВД Ред и ВД Блю, был создан том сначала на 3 винта, принес 4тый, при расширении система зависла (питанием, при нажатии на кнопку система выключалась 20 минут и не выключилась), перезагрузил, выяснилось что один из винтов вывалился из рейда, статус Диск не инициализирован. Через Управление, поставил восстановление на данный винт. в итоге за 1,5 суток 10,86% Восстановления четности.

Это нормально? просто надо поставить пару пакетов, а она не дает. ибо "том не создан", а так ограничений ни каких нет. Судя по скорости дней за 10 пройдет проверка... если ни каких проблем не случится. ЧТо делать?

Dmitr11 · 11.01.2013

nwolf Дополнительно работающие приложения (download station, FTP...) замедляют процесс восстановления рэйда.

ЗЫ На сколько заполнен данными рэйд в %?

nwolf · 11.01.2013
nwolf Дополнительно работающие приложения (download station, FTP...) замедляют процесс восстановления рэйда.

ЗЫ На сколько заполнен данными рэйд в %?

блин, я не в ту тему написал у меня DSM 2668 :(, если это не шибко важно. то работает только трансмишшен (на отдачу), из 2,67 ТБ занято 200 гигов.

Doctor Synology · 05.03.2013

Вышла DSM 4.2.

Тему не закрываю - если кто-то не хочет переходить, обсуждайте 4.1 здесь.