Я Конечно не прав,Извиняюсь. Но для какой цели Synology принудительно занижает токи нагрузки USB хостов.
А производители материнских плат этого не делают,а контроллер один и тодже.
Я вроде выше все расписал подробно насколько мог... Насколько я понимаю - Синолоджи ничего не занижает, ее usb полностью соответствует спецификации. Корректнее ставить вопрос почему производители материнок делают свои usb под более высокий ток, чем по спеку. Так это наверное лучше у них спросить, да и я не думаю, что ты был бы счастлив, если бы твой харддрайв и в материнках тоже не работал бы, не только в Синолоджи... К тому же, опять же, насколько я понимаю, в Синолоджи макс. мощность блока питания гораздо более ограничена, чем в блоках питания тех материнок.
А от контроллера шины тут мало что зависит, его дело - отключить напряжение при превышении лимита, а лимит должен стоять на не менее, чем 0.5А по спеку usb bus. Хорошо если все железо может потянуть больше, как в тех материнках, тогда девелоперы могут и этот лимит повыше установить, но делать это не обязаны. А уж если и железо не расчитано на ток более 0.5А - то девелоперы просто обязаны и лимит поставить на 0.5А, не более, но и не менее. Это вполне нормальное техническое решение, компромис, которых разработчикам приходится решать в огромной массе.
Что делать? Вариантов три:
1) убедится, что usb в Синолоджи дает законные пол-ампера. Если не дает - предявлять претензии к Синолоджи вплоть до замены, ремонта или возврата денег. Если дает - предьявлять Синолоджи нечего по этому пункту.
2) попробовать подключить твой хард через usb-hub с внешним честным питанием. Тут масса вариантов связанных с честностью самого хаба и его блока питания, гарантий тоже никто не даст, но скорее всего - заработает :-). Да и хаб стоит недорого, да и легко можно договорится попробовать и вернуть, если не поможет.
3) возмущатся по форумам, что ничего не работает. Оно от этого и не заработает, но зато в теле появится приятная усталость да и гнев понемногу сойдет на нет.